لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة
وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة
الصوص
لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولا شكل للطبق ....
بوضعه مباشرة
فوق قطع الحلوى والأيسكريم ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضيقي شوي فتحة الكيس و أستخدميه هكذا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لتقديم الحلويات
زيني الطبق كما يلي :
صبي صوص فانيلا في الطبق
أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا بواسطة عود خشب
أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة ...
ضعي الحلو ثم قدمي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الأشكال
صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة
غطيها بورقة أخرى
أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا
دعيها تجمد قليلا
أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين
و أقطعيها و برديها في الثلاجة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أشكال من صنعك
أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة
برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]العيدان
أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من
البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش
واعملي عدة طبقات فوق بعض
غطيه بالبلاستيك ثم جمديه
ثم أزيلي البلاستيك
و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.
أو أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اللفائف
خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل
أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات
ليذوب قليلا وإن كنتي مستعجلة
سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا
على نظام تذويب الثلج ثم
و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف
أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المبشورة
أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي هذه المبشرة
( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ورق الشجر
باستخدام فرشاة والشوكولا الذائب
أدهني على ورق شجرطبيعي بعد غسله جيدا
يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..
(أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى
ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة
و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظة بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي
عشان تقدري تفصليها بسهوله
القوالب
لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير
( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة )
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير
- بريديها حتى تجمد
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام
- استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]برب